terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Creme de Abóbora com Gengibre

Gosto de sopas aveludadas. E não há nada melhor que uma sopa feita na Bimby. 
Os meus filhos, como muitas outras crianças, não gostam da sopa sem ser passada - tirando na escola, que comem o que lhes dão ;). Por isso, são raras as vezes em que faço sopa que não seja passada - exceção para o caldo verde e a canja.
Esta receita foi tirada daqui e ficou aprovadíssima :))

Ingredientes:
  • 300gr de abóbora
  • 1 cenoura
  • 1 batata média
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedaço de raíz de gengibre, com cerca de 2cm
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

No copo, coloque os legumes cortados em pedaços pequenos, junte água até cobri los e tempere de sal.
Programe 20 minutos/100º/velocidade 1.
No final da cozedura, acrescente o azeite e triture 30 segundos/velocidade 10.

Nota - Eu acrescentei massinha pevide. Ficou ótima




Esqueci me de tirar foto ao prato. O máximo que consegui foi tirar do tupperware que o G. vai levar amanhã para o ATL ;))

Sem comentários:

Enviar um comentário