domingo, 18 de março de 2012

Arroz de Polvo

Ingredientes:
  • 1 polvo, previamente congelado, com um máximo de 1,2 kgs
  • 2 cebolas médias
  • 100gr de água ou vinho tinto
  • 70gr de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300gr tomate
  • 350gr de arroz agulha
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b. para salpicar

Preparação:

Coloque, no copo, o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água ou o vinho e programe 30 minutos/varoma/velocidade 1 1/2/temperatura. Retire e reserve o polvo e a água.
Coloque o azeite e aqueça - 3 minutos/varoma/velocidade 1 1/2.
Coloque a cebola restante e os alho e pique 5 segundos/velocidade 5.
Quando terminar, adicione o tomate e refogue 5 minutos/varoma/velocidade 1 1/2.
Junte o polvo cozido, tempere a gosto e programe 7 minutos/100º/Velocidade colher inversa.
Adicione o arroz, água (ou vinho) de cozer o polvo e acrescente água até perfazer as 800gr e programe 18 minutos/100º/velocidade colher inversa.
A meio da cozedura, retire a tampa e, com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
No fim, salpique com coentros picados.

Nota - É a 2ª vez que faço o arroz de polvo na Bimby e o arroz pega sempre no fundo do copo.




Sem comentários:

Enviar um comentário