sábado, 24 de março de 2012

Delícia de Chocolate

Um bolo muito saboroso e que a minha irmã adora :))
Por isso, já está feito para a festa de logo
Retirado do livro base da bimby.

Ingredientes:

  • 200gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 150gr de manteiga
  • 250gr de chocolate de culinária
  • 50gr de farinha

Preparação:

Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta, junte as claras e programe 6 Min/Vel 3. Nos últimos 20 segundos, adicione 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.


Pré-aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min/70º/Vel 4.



Adicione o chocolate, em pedaços, espere que funda e misture 20 Seg/Vel 5.


Junte a farinha e misture 10Seg/Vel 5, ajudando com a espátula.


Volte a colocar o borboleta, deite as claras em castelo e envolva na Vel 2 1/2, durante uns segundos.
Deite numa forma de abrir, previamente, untada e leve ao forno por 10 Min.


Nota - Eu só tenho uma forma de abrir, que está ocupada com a mousse gelado, por isso utilizei um tabuleiro "normal".

Depois de sair do forno.

Por dentro, fica tipo mousse. É mesmo assim. Depois coloco foto do interior.


O interior



2 comentários:

  1. Respostas
    1. É mesmo Luísa...uma delícia, como o próprio nome indica :=)
      Bjinhos e obrigada pelas visitas e comentários

      Eliminar