segunda-feira, 5 de março de 2012

Douradinhos de pota

Os miúdos gostam muito de douradinhos e costumo comprá los no supermercado.
Hoje, decidi fazê los em casa e usei a pota, em vez da pescada, do salmão, etc.

Ingredientes:

  • Tiras de pota
  • pão ralado aromatizado na bimby
  • claras de ovo
  • azeite

Preparação:

Lavar as tiras de pota e cortá las ao meio.
Numa taça, colocar as claras de ovo - pode usar gema - e noutra colocar o pão ralado aromatizado.
Passar as tiras pela clara e ovo e depois pelo pão ralado. Repetir o processo para todas as tiras de pota.
Colocá las num tabuleiro revestido com papel vegetal, regar com um pouco de azeite e levar ao forno.
Acompanhei com esparguete.

Nota - Pode temperar as tiras com sal e pimenta. Uma vez que o meu pão ralado tinha salsa, alho e tomilho, optei por não colocar.
Também pode usar farinha na confeção dos douradinhos, passando as tiras pela clara de ovo, farinha e, por fim, pão ralado.



Esta é a fotografia possível - dos que sobraram ;)). Esqueci me, por completo, da reportagem "peligráfica" :P


Sem comentários:

Enviar um comentário