segunda-feira, 12 de março de 2012

Fricassé de Pescada

No fim de semana, andei a fazer "aquelas" limpezas que as mulheres adoram...lavar janelas, calhas, limpezas de alto a baixo.
Claro que não me esqueci da cozinha ;)), só não tive tempo/paciência para reportagem fotográfica.
Hoje, trago vos um fricassé de pescada.
O aspeto não ficou o esperado mas posso dizer vos que o sabor estava maravilhoso :)).

Ingredientes:

  • Lombos de Pescada (usei postas, que era o que tinha descongelado)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 gr de vinho branco
  • 2 gemas de ovo
  • sumo de 1 limão
  • sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:

Temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão.
Fazer um refogado com a cebolas, os alhos e o azeite. Junte o peixe e deixar cozinhar até ganhar um pouco de cor.
Juntar o vinho branco, deixar evaporar um pouco o álcool, tapar e deixar cozinhar durante, aproximadamente, 20 minutos.
Numa tijela, bater as duas gemas, juntamente com o sumo de 1/2 limão.
Assim que o peixe estiver cozinhado, retirar e reservar.
Triturar o molho e juntar a mistura das gemas com o sumo de limão. Levar a lume brando, mexendo sempre.
Juntar o peixe.

Acompanhei com arroz de cenoura.



Sem comentários:

Enviar um comentário