sexta-feira, 30 de março de 2012

Legumes Salteados

Os legumes, para além de saudáveis e saborosos, dão belos acompanhamentos, seja de carne ou peixe.
Hoje serviu como acompanhamento destes belos bifes :))

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 1 alho francês
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • 500ml de água

Preparação:

Lave e descasque os legumes - a cenoura e a courgette pode usar com casca se preferir.




No copo da Bimby, coloque 500gr de água e um pouco de sal.
Coloque os legumes no cesto e leve a cozer durante 20 min/100º/Vel 4.
Findo o tempo, verifique se estão cozidos.


Numa caçarola - ou frigideira, coloque um pouco de azeite - eu pus um pouco a mais - e alhos picados e leve ao lume. Junte a mistura dos legumes e deixe saltear, em lume brando, por uns minutos.





Agora, escolha a proteína desejada, junte lhe esta mistura - ou outra com os legumes que preferir - e...bom apetite :)))

Sem comentários:

Enviar um comentário